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jueves, 9 de abril de 2015

Elaboraciones monovarietales

Si escasa es la producción de trousseau, más escasa es aún la elaboración de monovarietales con ella, ya que en muchos casos se utiliza como parte de coupages para aportar grado alcohólico al producto final. Además, muchos de los monovarietales que podemos encontrar son de caracter puntual, elaborados solo en cosechas concretas. Todo ello contribuye al exotismo de un vino tan singular como la propia variedad y que cada vez es más apreciado por los amantes del buen vino.

Francia
2008 Domaine Rolet Trousseau
2011 Domaine Frédéric Lornet Trousseau
2012 Badoz Trousseau "Vignobles les Roussots"
2012 Domaine de la Tournealle Trousseau des Corvées
2013 Tissot Trousseau
2013 Philippe Bornard La Ginglet Trousseau

España
2006 Quinta da Muradella Bastardo
2008 Viña La Guancha Tara Tintilla
2008 El Penitente Arautava Tintilla
2009 Monasterio de Corias Verdejo negro
2010 Obanca Llúmes Verdejo negro
2011 Bodegas Insulares Tenerife El Ancón Tintilla
2011 Bentayga Agala Tintilla
2012 Frontón de Oro Tintilla
2012 Viñátigo Tintilla
2013 Algueira Merenzao
2013 Ronsel do Sil Alpendre Merenzao
2014 Monasterio de Corias Escolinas Verdejo negro (proximamente)

Portugal
2010 Niepoort Bastardo
2013 Conceito Bastardo

Estados Unidos
2011 Arnot-Roberts Trousseau Luchsinger Vineyard
2013 Copain Estate Trousseau
2013 Sandlands Trousseau noir
2014 Stolpman Vinetards Combe Trousseau

En USA se están poniendo de moda los vinos de Trousseau desde hace unos pocos años
(Leer "It Takes One Grape to Reimagine California Wine").

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